Herbst Rezepte - Kürbissuppe auf Tischdecke

7 schnelle Herbst Rezepte für die Camper-Küche

Herbst Rezepte für Ihre Reise in der goldenen Jahreszeit? Hier bekommen Sie einen spannenden Mix an Gerichten mit verschiedenem Gemüse und Obst die Sie im Herbst problemlos bekommen. Mit diesen Rezept-Ideen können Sie in Ihrem Campingurlaub auf den richtigen Geschmack kommen und die Herbstküche mit Ihren fantastischen Möglichkeiten, wie Suppen, Süßspeisen, Eintöpfe und vielem mehr entdecken.

In diesem Artikel haben wir 7 schnelle und vor allem leichte Herbstrezepte die Sie im Camper nachkochen können. Von einer herzhaften Pasta bis hin zu Süßspeisen finden Sie hier eine breite Palette an Herbst Rezepten.

Der Herbst bietet uns wunderbar saisonales Herbstgemüse, wie den Kürbis, Rote Beete und Karotte. Auch das Kochen mit Pilzen ist sehr üblich. Entdecken Sie neue Rezeptideen und toben Sie sich in der Camper Küche aus.

Die Herbstzeit ist gekommen, die Sonne scheint auf das rotbraune Laub und die Temperaturen sind schön angenehm. Die richtigen Herbstgerichte machen Ihre Reisen zu kulinarischen Highlights und sind eine schöne Möglichkeit gemeinsam mit Ihren Liebsten ein Herbst Menü zuzubereiten.

Hier finden Sie unsere Artikel zum Herbst:

Weitere Rezepte:

Einer der klassischen Herbst Rezepte: Kürbissuppe

Personen: 4 | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • Öl
  • Curry
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml cremige Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • glatte Petersilie, Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und evtl. schälen. Danach vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nach Bedarf 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel Knoblauch und Ingwer hinzugeben und andünsten. Kürbis und 1-2 TL Curry dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  3. Suppe cremig pürieren und den Orangensaft dazu gießen. Dann nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe auf Teller verteilen und mit Kokosmilch und frisch gehackter Petersilie und Chiliflocken garnieren.

Feta Nudeln

Personen: 2 | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150g Feta
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spaghetti hinzugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  3. Kirschtomaten waschen, halbieren und in Pfanne geben. Die Tomaten bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese weich sind.
  4. Fetakäse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Gut umrühren und mit den Tomaten zu einer Soße vermengen.
  5. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Spaghetti mit etwas Nudelwasser zur Tomaten-Feta-Sauce die Pfanne geben und vermischen. bis die Nudeln mit der Soße umgeben sind. Mit Salz und Pfeffer (optional Chiliflocken) würzen und auf einem Teller mit Basilikum servieren. Guten Appetit!

Sie sind noch auf der Suche nach dem richtigen Wohnmobil?

Kartoffelpuffer

Personen: 4 | Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2-3 TL Salz
  • optional Pfeffer und Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe klein reiben. Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln.
  2. Kartoffelraspeln mit Zwiebelwürfel, Eier, Salz und Mehl zu einem homogenen Teig vermengen. Ist der Teig zu flüssig kann nach Belieben mehr Mehl oder kernige Haferflocken hinzugegeben werden. Optional kann noch etwas Pfeffer oder Muskatnuss hinzugegeben werden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Die Kartoffelpuffer nacheinander in dem heißen Öl ausbraten.
  4. Auf einem Teller mit Apfelmus oder Kräuter Schmand servieren und genießen.
Reibekuchen auf einem Teller mit Besteck und im Hintergrund Apfelmus

Spaghetti mit Pfifferlingen

Personen: 4 | Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei (Größe: M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Öl
  • 75 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele Thymian
  • 400 g Spaghetti
  • 100g Schinkenwürfel
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Für die Aioli den Knoblauch schälen und hacken. Ei, Senf und Knoblauch in einem hohen, schmalen Becher mit einem Stabmixer cremig pürieren. 100 ml Öl langsam in einem feinen Strahl unter stetigem Mixen einlaufen lassen.
  2. Sahne ebenfalls langsam hinzugeben und die Aioli mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Pfifferlinge kurz in einem Sieb abspülen. Danach sofort mit einem Küchentuch trocken tupfen, damit Sie das Wasser nicht aufnehmen. Pfifferlinge putzen und nach Belieben kleiner schneiden.
  4. Zwiebel fein Würfeln. Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  5. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit Schinken in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pfifferlinge darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Zwiebel und Thymian in die Pfanne geben und kur mit braten. Butter hinzugeben und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Schinkenwürfel, Pilze und Aioli hinzugeben und vermengen.
  8. Auf einem Teller anrichten und mit Thymian und ggf. Parmesan garnieren. Bon Appetit!

Apfelpfannkuchen

Personen: 2 | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier (Größe: M)
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 3-4 EL Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Eier, 1 Prise Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Milch hineingeben und mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verquirlen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Stiel und Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelspalten nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Ungefähr 1 EL Öl oder Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Je nach Größe 1-2 Kellen Teig in die Pfanne geben, 5-8 Apfelspalten darauf verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten backen.
  4. Apfelpfannkuchen aus der Pfanne nehmen und nach Belieben mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen. Lecker!
Herbst Rezepte - Pfannkuchen

Herbstsalat

Personen: 4 | Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 reife Birnen
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g dunkle Weintrauben (ohne Kerne)
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL milder Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Weichkäse oder Feta

Dazu:

  • Brot

Zubereitung:

  1. Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Zwiebel halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln und den Stiel sowie Kerne entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.
  2. Walnusskerne in eine Pfanne geben und rösten, bis sie anfangen zu duften. Vom Herd nehmen und grob hacken.
  3. Öl, Senf und Honig verquirlen und den Essig unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dressing über den Feldsalat geben und vermengen. Den Salat zusammen mit Zwiebeln und Birnen auf den Tellern anrichten. Walnüsse, Trauben und Käse darauf verteilen und ggf. eine Scheibe Brot dazu servieren. Fertig!

Leckerer Herbst Snack: Maronen

Portionen: 2 | Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten:

  • 20 Maronen bzw. Esskastanien

Zubereitung:

  1. Die Maronen ohne Öl in eine heiße Pfanne geben
  2. Bei niedriger Hitze rösten und dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Maronen nichts anbrennen.
  3. Braten, bis sich die Schale an den Einschnitten öffnet. Und fertig ist der leckere Herbst-Snack.
Maronen in einer Schale auf einem Tisch mit Eicheln und Blättern umgeben

Unsere Herbst Rezepte haben Sie auf den Geschmack einer Campingreise gebracht? Dann mieten Sie noch heute Ihr Wohnmobil und erleben Sie einen schönen Herbsturlaub.

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